Главная Новости Экономика Пермь получила всероссийскую «бронзу» за управление общественными финансами
Пермь получила всероссийскую «бронзу» за управление общественными финансами Печать E-mail
Новости - Экономика
Автор: Людмила Климова   
16.06.2017 14:47

Диплом третьей степени получила Пермь по итогам X Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами», который совместными усилиями проводят в Москве журнал «Бюджет» и Союз финансистов в России.

В 2017 году заявки на участие в своеобразном соревновании, которое поддерживает Совет Федерации (соответственно, в состав конкурсного жюри традиционно входят представители СовФеда, Государственной Думы и Минфина), подали 114 городских округов и 146 муниципальных районов из 64 субъектов РФ. Каждого участника конкурсная комиссия оценила по 69 различным показателям. Как уточняют организаторы конкурса, при определении общей оценки учитывались качество управления бюджетными доходами, расходами и муниципальной собственностью и эффективность бюджетного планирования и исполнения бюджета, а также долговая политика, открытость и прозрачность деятельности местных финансовых органов и их кадровый состав. В итоге по общей сумме набранных баллов конкурсная комиссия определила двенадцать победителей конкурса — по четыре на каждую строчку «финансового пьедестала почета». Например, Пермь разделила третье место с городом Муравленко в Ямало-Ненецком автономном округе и двумя районами — Батыревским (Чувшская республика) и Георгиевским муниципальным (Ставропольский край).

Награждение победителей, призеров и номинантов прошло в Москве, в ходе X Всероссийской конференции «Бюджетная политика муниципальных образований в современных условиях» в четверг, 8 июня.

Метки: Достижения | Конкурс | Финансы

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить