Главная Новости Экономика У выпускников пермского политеха появилась возможность трудоустроиться в институт полимерных материалов
У выпускников пермского политеха появилась возможность трудоустроиться в институт полимерных материалов Печать E-mail
Новости - Экономика
Автор: Людмила Климова   
28.07.2017 13:51

Соглашение о сотрудничестве с Пермским национальным исследовательским университетом и пермской средней школой № 19 подписал генеральный директор АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» Андрей Голубев в четверг, 27 июля.

Благодаря этому документу, предприятие и политех будут совместно работать в области образования, науки и производства, а также реализовывать совместные программы для подготовки специалистов. В свою очередь, школа № 19 благодаря соглашению с НИИ ПМ начнет вести целенаправленную работу по профориентации школьников — дополнительно к уже реализующемуся уникальному проекту «Химико-технологическая школа СинТез», в рамках которого ребята углубленно изучают химию, изучают производство, применение и переработку высокомолекулярных соединений.

Как пишет пресс-служба администрации губернатора, на подписании обоих соглашений присутствовал глава Пермского края Максим Решетников, который побывал на кафедре и на ведущих производственных площадках химической промышленности региона, ознакомился с готовой продукцией и технологией производства.

Сотрудники кафедры проводят научные исследования в области создания порохов и твердых ракетных топлив, а также продукции гражданского назначения. НИИ ПМ, которое входит в концерн Техмаш госкорпорации Ростех, ФКП «Пермский пороховой завод» тесно сотрудничает с кафедрой и создает условия для научных исследований. Студенты политеха после обучения находят работу на этих предприятиях.

— У нас есть прекрасный опыт сотрудничества политехнического университета с НИИПМ, Пермским пороховым заводом. Ребятам, которые здесь учатся, это позволяет познакомиться с реальной работой отрасли, которую они выбрали. Важно сделать все, чтобы эти дети как можно раньше становились специалистами и в дальнейшем были верны своему призванию, - отметил Максим Решетников.

В свою очередь ректор Пермского национального исследовательского политехнического университета Анатолий Ташкинов указал на то, что «внимание, которое уделяется в регионе вузам и школам, вселяет уверенность в том, что дети осознанно выбирают жизненный путь. Ребята с раннего возраста участвуют в научно-технических конкурсах, олимпиадах. Подготовка кадров для оборонно-промышленного комплекса при поддержке администрации Пермского края получает дополнительное финансирование из федерального бюджета».

— Уже в прошлом году конкурс на одно место в университете составил 2,5 человека. Возрос спрос на промышленные специальности за счет того, что после вуза ребята могут устроиться на работу. Мы разработали целую программу всего жизненного цикла, начиная от школы, далее – университет, и ждем подготовленных специалистов на нашем предприятии. Тем, кто защищает кандидатскую диссертацию, платим 75 тысяч рублей единовременно, за докторскую – 150 тысяч рублей. Также сотрудники с научной степенью получают ежемесячную надбавку, — прокомментировал генеральный директор АО НИИПМ Андрей Голубев.

Метки: Губернатор | Промзона | Сотрудничество

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить