Главная Новости Экономика Максим Решетников пообещал настраивать систему государственной поддержки предпринимателей в отдаленных поселениях
Максим Решетников пообещал настраивать систему государственной поддержки предпринимателей в отдаленных поселениях Печать E-mail
Новости - Экономика
Автор: Екатерина Симон   
28.08.2017 15:49

Два промышленных объекта Красновишерского района - площадку «Вишера» АО «Соликамскбумпром» и ООО «Прайм» — посетил врио губернатора Максим Решетников в рамках рабочего визита.

- Будущее Красновишерского района – грамотное использование природных ресурсов, которые здесь есть, их переработка. В частности, здесь расположено подразделение «Соликамскбумпрома». Здесь есть предприятия и по переработке мрамора, присутствуют лесопромышленники. Есть предприятие по розливу воды, - отметил Максим Решетников.

Созданное в 2014 году обособленное структурное подразделение (ОСП) «Вишера» АО «Соликамскбумпром» специализируется на поставке древесины, обслуживании и ремонте техники АО «Соликамскбумпром». Проектная мощность цеха по перевозке древесины – 370 тыс. кубометров в год. За 2014-2016 гг. на ОСП «Вишера» создано порядка 190 рабочих мест. Плановый объем инвестиций в ОСП «Вишера» на 2017 год составляет 4 млн. рублей.

Также врио губернатора осмотрел производство напитков на предприятии «Прайм». Производственный цех по розливу воды был открыт в 2015 году. В 2016 году зарегистрирован бренд питьевой газированной и негазированной артезианской воды «Истоки Урала». Сейчас запущены две производственные линии.

На предприятии реализуется инвестпроект расширения производственных мощностей по розливу напитков. На этот проект предприятие получило из краевого бюджета субсидию в размере 10 млн. рублей на возмещение части затрат, связанных с уплатой первого взноса при заключении договора лизинга оборудования.

- Сейчас мы налаживаем взаимодействие с торговыми сетями – заключили договоры с «Магнитом» и с «Семьей», ведем переговоры с «Пятерочкой». Кроме того, в сентябре нам должны поставить новое оборудование для производства напитков. На сегодняшний день мы инвестировали в производство около 100 млн. рублей, - отметил генеральный директор ООО «Прайм» Павел Калач.

- Местные предприниматели готовы развиваться, создавать рабочие места. Главная проблема – доступ к финансовым ресурсам. Банки далеко, они предъявляют несоизмеримые требования. Поэтому мы будем настраивать систему государственной поддержки предпринимателей, которые расположены в моногородах, в отдаленных поселениях, - считает Максим Решетников.

Метки: Бизнес | Губернатор | Промзона

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить