Главная Новости Культура В Пермском крае поддержат региональную культуру
В Пермском крае поддержат региональную культуру Печать E-mail
Новости - Культура
Автор: Людмила Климова   
02.02.2017 13:13

67,37 млн рублей из федерального бюджета, полученные краевым правительством в начале нынешнего года, будут использованы для развития муниципальных театров, а также укрепления материально-технической базы домов культуры и поддержку отрасли в целом.

На пресс-конференции с участием министра культуры Пермского края Галины Кокоулиной были озвучены основные направления, по которым будет идти культурная деятельность региона в 2017 году. В частности, как отметила министр, Пермскому краю предстоит отметить два серьезных юбилея — 95-летие Пермской художественной галереи и 90-летие Пермского академического Театра-Театра. Кроме того, Галина Кокоулина рассказала об изменениях в плане проведения культурных мероприятий в целом:

— Многие проекты требуют доработки в части организационной структуры и наполнения новыми смыслами. Большинство краевых фестивалей — «Флаэртиана», «Камва», «Уличные театры», «Небесная ярмарка», «Крылья Пармы» — останутся. Финансирование на проведение мероприятия «Джаз-лихорадка» будет увеличено. Один фестиваль — Пермский калейдоскоп — будет приостановлен. Сама идея летних фестивалей на открытых площадях у нас будет развиваться.

Не останутся без внимания минкульта и муниципалитеты: регион планирует развивать программу «Пермский край – Территория культуры», а также продолжит «соревнование» за присвоение статуса «Центр культуры», который дает возможность получить из краевого бюджета финансовую поддержку на годовую реализацию проектов в культурной сфере.

Кстати, в 2017 году статус «Центр культуры» получили Кунгур, Чердынь и ЗАТО Звездный. А за средства, полученные в начале года из федерального бюджета, регион планирует установить новое световое и звуковое оборудование, а также заменить кресла в зрительных залах домов культуры Карагайского и Соликамского муниципальных районов, городов Губаха, Юрла, Частые, Барда и Чердынь. Из этих же средств получат гранты на поддержку творческой деятельности театры Лысьвы, Березников, Губахи и Чайковского.

Метки: Культура | Регион | Финансы

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить