Главная Новости Культура Власти Березников объяснили, почему переделали городской фонтан в клумбу
Власти Березников объяснили, почему переделали городской фонтан в клумбу Печать E-mail
Новости - Культура
Автор: Екатерина Симон   
20.06.2017 16:37

Администрация Березников объяснила «переквалификацию» фонтана в клумбу неисправностями в оборудовании и изношенностью чаши.

На прошлой неделе фонтан у березниковского КДЦ, отреставрированный к 80-летнему юбилею города, был засыпан грунтом и превратился в клумбу.

В 2012 году первый вице-мэр Владимир Шанин на открытии фонтана говорил о том, что его подарил городу ООО «НОВОГОР-Прикамье». Компания же, по его словам, пообещала следить за исправностью и даже улучшить фонтан.

Однако, по словам исполнительного директора ООО «Березниковская водоснабжающая компания» (является правопреемником Березниковского филиала «НОВОГОР-Прикамье») Сергея Тунева, собственником фонтана у КДЦ является администрация города, а компания лишь помогала восстанавливать сооружение.

В администрации Березников свои действия объясняют так: чаша протекла, оборудование изношено, эксплуатироваться не может. Поэтому теперь здесь будет клумба.

— Данное событие никак не связано с 85-летием города, - сказал начальник управления культуры администрации города Березники Олег Котельников. - Фонтан работал плохо: давление воды не держалось, чаша фонтана протекала. Специалисты МУП «Водоканал г. Березники» и МБУ «Спецавтохозяйство г. Березники» провели осмотр. В данном состоянии использовать чашу для фонтана невозможно. Имеющееся оборудование изношено, дальше эксплуатироваться не может. До принятия решения о реконструкции прилегающей площади чаша фонтана будет использоваться как клумба.

Метки: Березники | ГКХ | Среда обитания

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить