Главная Новости Культура На фестивале «Яблоко» в Перми наградят победителей читательского экологического конкурса
На фестивале «Яблоко» в Перми наградят победителей читательского экологического конкурса Печать E-mail
Новости - Культура
Автор: Людмила Климова   
11.08.2017 18:48

Награждение победителей и участников краевого конкурса читательского экологического творчества «Яблоко» пройдет в Перми, в краевой библиотеке имени Горького, в пятницу, 18 августа.

Ради этого мероприятия, приуроченного организаторами к Году экологии, в столицу региона съедутся представители Соликамска, Кунгура, Чусового, Чердыни, Всеволодо-Вильвы и не только — в общей сложности, на конкурс было подано 89 заявок из тринадцати муниципалитетов Пермского края. Организатор конкурса — Пермская государственная краевая универсальная библиотека им. А. М. Горького. Именно это учреждение реализует весь проект «Яблоко», поддержанный Министерством культуры Пермского края.

Читательский конкурс проводился с 1 июня по 15 июля по четырем номинациям: «Экофото», «Экобуклет», «Экокомикс», «Экобуктрейлер». Соликамск выдвинул пять участников — библиотекари Соликамска Виктория Суханова, Ксения Левченко, Галина Федурина, Елена Елькина и Людмила Кокшарова представили на суд жюри свои проекты в разных номинациях. Два из них в итоге были признаны конкурсной комиссией достойными звания лучших: в номинации «Экобуклет» первое место присуждено Виктории Сухановой и ее работе «Познай, чтобы сберечь», а в номинации «Экобуктрейлер» второе место — у Ксении Левченко с проектом «Зона затопления».

«Пьедестал почета» в номинации «Экокомикс» целиком заняли пермяки:

1 место – Павел Кладов с работой под названием «Лес»;

2 место – Филипп Першин (экокомикс «Не вымирающие виды»);

3 место – Виктория Ушанова и ее проект «После кислотного дождика».

Призерами в номинации «Экобуклет» конкурсное жюри признало «Экосумку» Татьяны Корниловой из Кунгура и Яну Агапитову из Чердыни с обоснованным предложением «Пакет под запрет».

Лучший «Экобуктрейлер» — у Дмитрия Безродных из Чусового (его «Земля Постникова» заняла заслуженное первое место), а его землячка Олеся Зданович, придумавшая «Путешествие по книге», удостоилась третьего места.

Наконец, в номинации «Экофото» места распределились следующим образом:

1 место – Константин Кулаков (Всеволодо-Вильва), «Желтая река – проблема № 1»;

2 место – Наталья Журавлева (Кунгурский район), «Как хорошо, что этот мир – ничей?!..»;

3 место – Александр Бабиков (Кунгурский район), «Эх, васильки, васильки».

Метки: Конкурс | Среда обитания | Экология

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить