Главная Новости Культура Пермские таланты оценили на «Гринландии»
Пермские таланты оценили на «Гринландии» Печать E-mail
Новости - Культура
Автор: Людмила Климова   
15.08.2017 15:07

Признание конкурсного жюри получили исполнители из Пермского края на юбилейном XXV Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия», который прошел в Кировской области с 21 по 23 июля.

В номинации «Школьная мастерская» заочного фестивального конкурса, в которой оценивались работы авторов и исполнителей в возрасте до восемнадцати лет, в число лауреатов по оценке жюри вошла двенадцатилетняя пермячка Александрина Прокофьева и ее стихотворение «Песенка серой мышки». Правда, на этапе народного голосования девочке не слишком повезло — ей удалось набрать всего 2%.

Дипломантом в той же номинации стал еще один юный поэт, но уже не из Перми, а из Лысьвы — Артем Палкин (он, кстати, не только принял участие в заочном конкурсе «Гринландии», но и побывал на самом фестивале) представил на суд жюри стихотворение «Живи у меня, Торос!».

В очном конкурсе (а концерты и конкурсные прослушивания фестиваля авторской песни на протяжении трех дней шли на трех сценах практически в режиме нон-стоп) в числе прочих дипломантом был признан дуэт Юрия Пашкова из Перми с песней «Журавли».

А всего фестивальная поляна «Гринландии» собрала в этом году более 230 тысяч гостей из 79-ти регионов России и зарубежья.

Метки: Искусство | Конкурс | Оценка

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить