Главная Новости Культура В Пермском крае датчане снимут сериал о Витусе Беринге
В Пермском крае датчане снимут сериал о Витусе Беринге Печать E-mail
Новости - Культура
Автор: Людмила Климова   
05.09.2017 16:45

Исторический сериал об участниках Великой Северной экспедиции – мореплавателях XVIII века Витусе Беринге и Мартине Шпанберге — намерен снять датский телеканал DR-K.

Съемки уже начались, а искать следы великих путешественников съемочная группа намерена в трех городах Пермского края (это не считая других российских городов и собственно Дании, где работы уже были проведены) — в Перми, Осе и Кунгуре. Искать следы Великой Северной экспедиции, которая проходила по Уралу и Сибири к берегам Северной Америки и Японии, датчанам предстоит вместе с автором проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» Ильдаром Маматовым.

Известный датский журналист и продюсер телесериала Андерссон Лассе Богесков отмечает:

— Это документальный фильм не о современной России, а об экстремальной экспедиции, которую инициировал еще Петр Великий, а главными участниками стали российские и датские офицеры.

Историк Копенгагенского университета и ведущая документального сериала Сесилие Нильсон уточняет, что начало сухопутной части экспедиции было положено на берегу Камы у города Оса.

Премьера сериала состоится весной 2018 года на датском канале культуры и истории DR-K. Кинематографисты готовят шесть получасовых эпизодов и документальный фильм продолжительностью полтора часа.

Метки: История | Культура | Социум

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить