Главная Новости Культура Соликамский район получил полтора миллиона на развитие культуры
Соликамский район получил полтора миллиона на развитие культуры Печать E-mail
Новости - Культура
Автор: Екатерина Симон   
06.10.2017 14:23

Солидные средства в рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» получил Соликамский муниципальный район.

Его первую «ласточку» - цифровое пианино Celviano - презентовали в доме культуры поселка Тюлькино во время праздничного концерта, посвященного Дню пожилого человека.

Напомним, на 2017 год партия «Единая Россия» в области культуры определила два приоритетных проекта – «Местные дома культуры» и «Театры малых городов», выступив с инициативой поддержки материально-технической базы муниципальных учреждений культуры в бюджете 2017-2019 годов. В результате Министерство культуры Российской Федерации дало старт программе софинансирования строительства и капитального ремонта имеющихся домов культуры. На программу в 2017 году выделено 1,4 млрд. рублей. Пермский край получил финансирование в размере 67,37 млн. рублей. Соликамский район в числе 27 территорий края подал заявку на участие в этом проекте и вошел в число семи победителей.

На укрепление материальной базы очагов культуры в Соликамский район поступило более 1,5 миллиона рублей. Как отметил директор управления культуры, спорта, туризма и молодежной политики Соликамского района Антон Андреев, в 2017 году в дома культуры - Родников, Половодово и Вильвы - будут приобретены новые зрительские кресла, а в Тюлькинском доме культуры уже есть цифровое пианино.

Пианино серии Celviano - это концертная серия. У инструмента достаточно большие возможности: 16 тембров - три вида фортепиано, три органа, скрипки, клавесин, басы и другие.

Метки: Культура | Среда обитания | Финансы

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить