Главная Новости Культура В Соликамске продолжает работу проект для детей с нарушениями эмоциональной сферы «Мастерская юного художника»
В Соликамске продолжает работу проект для детей с нарушениями эмоциональной сферы «Мастерская юного художника» Печать E-mail
Новости - Культура
Автор: Екатерина Симон   
07.11.2017 16:13

Очередной этап проекта – мастер-класс по иконописи – состоялся в Соликамском краеведческом музее во вторник, 7 ноября.

Площадкой для проведения занятия стал Музей древнерусского искусства (Богоявленская церковь), где дети-инвалиды познакомились с таинственным миром икон – миром сильных чувств и мыслей, который открывается не сразу. Мастер-класс для них провела художник-иконописец Анастасия Малышева. Она открыла секреты ремесла художника по созданию образа, познакомила детей с темперными красками. Одним из самых интересных моментов стало самостоятельное приготовление красок юными художниками.

Напомним, проект Соликамского краеведческого музея «Мастерская юного художника» является одним из победителей конкурса Министерства культуры Пермского края в номинации «Образовательная программа». Он представляет собой цикл из восьми специальных экскурсионных модулей, включающих в себя мастер-классы для детей с нарушениями эмоциональной сферы от известных художников города. Итогом станет выставка работ детей-участников.

Метки: Дети | Искусство | Проект

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить