Главная Новости Культура В Соликамске споют и станцуют по-народному
В Соликамске споют и станцуют по-народному Печать E-mail
Новости - Культура
Автор: Светлана Токарева   
29.01.2018 16:48

Большой межмуниципальный фестиваль-конкурс фольклорной русской традиционной культуры состоится в соликамском ЦРТДиЮ «Звездный» 17 февраля.

Он пройдет в рамках проекта «Виват, культура!».

В формате мероприятия конкурсная программа и развлекательная. В творческом состязании будут соревноваться хореографы, вокалисты и театралы. Также жюри выберет лучшие костюмы Скомороха и Петрушки, поделки к Масленице.

– В этом году мы меняем наполняемость проекта «Виват, культура!» и делим его на несколько больших блоков, – рассказывает заместитель начальника управления культуры Василина Габерман. – Сейчас отрабатываем с «народниками» – объявлены номинации «Народный танец» и «Народная песня». Затем будет блок для хореографов, неделя вокала, патриотический фестиваль к 9 Мая, фестиваль детского творчества, посвященный Дню защиты детей. Также летом состоится фестиваль «Дети солнца». Таким образом, к Дню города мы проведем все основные конкурсы и выберем лучшие коллективы, которые станут украшением праздничной программы.

Организаторы хотят вовлечь максимальное число участников и приглашают коллективы, которые еще не заявили о себе на большой цене. Так, 17 февраля проявить себя могут театральные группы образовательных учреждений, творческие семьи, представители ТОСов.

Актовый зал ЦРТДиЮ «Звездный» в этот день будет работать в открытом режиме. Любой желающий сможет зайти и посмотреть всю программу или несколько номеров. А еще у всех будет возможность проявить себя. Как рассказала Василина Николаевна, большая развлекательная программа с мастер-классами состоится в фойе. Их темами станут изготовление глиняной игрушки, резьба по дереву, плетение из бересты, лозоплетение. Представители Соликамского района везут настоящий ткацкий станок. Можно будет купить товары народных промыслов.

Метки: Анонс | Культура

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить