Главная Новости Спорт Ради Кубка мира по футболу FIFA в Перми отказались от крупных спортивных мероприятий
Ради Кубка мира по футболу FIFA в Перми отказались от крупных спортивных мероприятий Печать E-mail
Новости - Спорт
Автор: Людмила Климова   
02.10.2017 13:22

Пресс-конференция, посвященная туру Кубка мира по футболу по России, состоялась в Перми в понедельник, 2 октября. В Перми трофей встретили министр спорта, физической культуры и туризма Олег Глызин и футболист Алексей Попов.

Столица региона, как отмечет пресс-служба администрации губернатора, стала пятым городом в туре Кубка конфедерации FIFA, который был разработан специально для того, чтобы дать возможность как можно большему числу людей увидеть легендарный футбольный трофей.

— Маршрут по России проложен таким образом, что Кубок смогут увидеть порядка 42 млн человек – это каждый третий житель России, — рассказал член организационного комитета Олег Пилецкий. — Кубок сделан из чистого золота и малахита. Минерал имитирует зеленое футбольное поле. Его перевозку обеспечивает целая команда специалистов, логистика и безопасность продумана самым тщательным образом, — подчеркнул представитель компании Coca-Cola.

Министр спорта Прикамья пояснил, что в дни пребывания Кубка в Перми крупных спортивных мероприятий в краевой столице не запланировано — специально для того, чтобы не отвлекать горожан от главного:

— Это бы заставило жителей краевой столицы выбирать между посещением СК имени Сухарева, где будет выставлен Кубок, и другими событиями.

Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA стартовал 9 сентября в Москве на стадионе «Лужники». За 123 дня Кубок преодолеет более 27 тысяч км и побывает в 24 городах России – от Калининграда до Владивостока.

Метки: Пермь | Событие | Спорт

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить