Главная Новости Спорт «Осенний ринг» в Перми прошел с очевидным успехом
«Осенний ринг» в Перми прошел с очевидным успехом Печать E-mail
Новости - Спорт
Автор: Людмила Климова   
07.10.2017 13:13

Открытый турнир по боксу «Осенний ринг» прошел в Перми в субботу, 7 октября. Спортивная встреча в клубе «СССР» была посвящена памяти заслуженного тренера России, МСМК по боксу Геннадия, а организовала ее Пермская региональная общественная организация «Лига любителей бокса».

Шестьдесят непрофессиональных спортсменов, для которых этот турнир — хороший стимул к занятиям спортом, — вышли на ринг. Боксеры из Пермского края, Свердловской и Ижевской областей решили внести свой вклад в популяризацию любительского бокса среди молодежи и взрослого населения, на собственном примере продемонстрировать пользу здорового образа жизни, а плюс к этому — поработать на развитие дружеских связей между спортивными клубами Перми и регионами. Все это в целом полностью соответствует задачам, которые ставит перед собой правительство Пермского края (в частности, один из приоритетов деятельности в этом направлении — поддержка массового спорта в Прикамье).

К участию в турнире организаторы допустили всех желающих — и мужчин, и женщин. Главное условие — возраст (боец должен быть старше 18 лет) и допуск по здоровью.

Отрадно, что турнир вызвал немалый зрительский интерес: уже к обеду субботы посмотреть на бои пришли не менее трех сотен пермяков, и количество зрителей только росло. Но наибольшим вниманием, конечно, пользовались в этот день хедлайнеры «Осеннего ринга» — профессиональные спортсмены Леонид Чирков (КМС по кикбокингу, призер первенства России, победитель чемпионата Пермского края) и Мухаммад Куканиев (КМС по боксу). Четырехраундовый бой по правилам бокса между ними стал одной из рекламных «фишек» турнира. А первый «непрофессиональный» поединок выиграл Денис Мусин, представлявший на «Осеннем ринге» клуб «Патриот».

Метки: Отдых | Пермь | Спорт

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить