Главная Новости Происшествия Жители Прикамья жалуются в соцсетях на появление волков вблизи сел и деревень
Жители Прикамья жалуются в соцсетях на появление волков вблизи сел и деревень Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Екатерина Симон   
30.01.2018 16:43

Факты появления животных были отмечены в деревне Усть-Гаревая Добрянского муниципального района, в поселке Ныроб, Красновишерском районе. 

Как пояснил начальник управления по охране и использованию объектов животного мира Роман Ощепков, это связано с недостатком корма из-за сырого лета и снижением численности мелкой дичи и пернатых и, как следствие, обострением ситуации с пропитанием хищников в  зимний период. По каждому случаю появления хищников специалистами отдела государственного охотничьего надзора Минприроды Пермского края совместно с егерями охотничьих хозяйств проводятся проверки, осматривается территория на предмет наличия следов хищника и продуктов его жизнедеятельности.

По результатам проверки принято решение о регулировании численности волка вблизи д. Усть-Гаревая и поселка Ныроб по 31 декабря этого года.

Уже сформированы бригады охотников для отстрела хищников. Им будут выданы разрешения на добычу волка в рамках регулирования численности.

По факту нападения волка на собаку в Красновишерском районе проводится проверка.

Согласно учетным данным численность волка в Пермском крае составляет 349 особей, или порядка 0,02 особи на тысячу гектаров охотничьих угодий.

Максимальная плотность, при которой необходимо регулирование численности, согласно утвержденных Минприроды России нормативов, составляет 0,05 особей на тысячу гектаров охотничьих угодий.

В период охотничьего сезона 2016 – 2017 г.г. и в рамках регулирования численности волка с марта по сентябрь 2017 года добыто 82 особи волка, с 1 января 2018 года добыто 5 особей.

В случае появления хищника вблизи населенных пунктов необходимо незамедлительно сообщить в управление по охране и использованию объектов животного мира Минприроды Пермского края (8 (342) 236 37 08) для принятия соответствующих мер.

Метки: Безопасность | Лес | Происшествия

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить