Главная Новости Происшествия Дорога Пермь – Березники признана одной из самых аварийных в крае
Дорога Пермь – Березники признана одной из самых аварийных в крае Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Екатерина Симон   
31.01.2017 18:50

212 ДТП, в которых погибли 47 человек, а 284 прикамца получили ранения различной степени тяжести, произошло на территории Прикамья за тридцать дней января этого года.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли люди, стали: выезд на полосу встречного движения (28 человек) и несоответствие скорости конкретным условиям движения (15 человек). Стоит отметить, что более чем в 70% ДТП с погибшими сопутствующей причиной аварий стали недостатки содержания дорог в зимний сезон, а также неудовлетворительное состояние обочин.

В сравнении с прошлым годом количество ДТП и раненых в них людей снизилось, а количество погибших в автоавариях увеличилось на 213,3%. Самыми аварийными стали автодороги: Пермь — Березники, Кукуштан — Чайковский, Полазна - Чусовой, Кунгур - Соликамск, Нытва — Кудымкар, подъезд к городу Пермь от автодороги М7 Волга. Основным видом ДТП, в которых погибли люди, является столкновение.

По словам начальника краевой Госавтоинспекции Олега Чуркина, причинами аварийности в январе являются низкая дисциплина водителей, пренебрегающих соблюдением ПДД. Водители, стремясь быстрее добраться до пункта назначения, превышают установленный скоростной режим, выезжают на полосу встречного движения для осуществления обгона. Игнорирование определенных ограничений и нарушение правил нередко приводят к потере контроля над управлением транспортным средством и возникновению трагических ДТП. Только абсолютное соблюдение ПДД обеспечивают безопасное движения на любом участке дорог. Однако автомобилисты сетуют и на сокращение количества опорных пунктов и патрулей ГИБДД на некоторых участках, что, по их мнению, способствует как раз увеличению количества нарушений со стороны недисциплинированных водителей.

Метки: Авто | Безопасность | Официально

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить