Главная Новости Происшествия Соликамский черный риэлтор и его подельница предстанут перед судом
Соликамский черный риэлтор и его подельница предстанут перед судом Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Екатерина Симон   
15.03.2017 17:19

Больше четырех миллионов рублей «заработали» двое жителей Соликамска на незаконных сделках с земельными участками.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, в мошенничестве обвиняются 31-летний риэлтор и его 28-летняя соучастница — частный кадастровый инженер.

Обманным путем криминальный дуэт оформлял на своих родственников и друзей свидетельства на право собственности на земельные участки. Пакет подложных документов предоставлялся в уполномоченные органы, где они проходили регистрацию. Земельный участок ставился на кадастровый учет, а подставное лицо, в свою очередь, становилось законным собственником. После этого злоумышленники находили покупателей на участки и спокойно их продавали. Таким образом, обвиняемым удалось продать четыре участка земли на общую сумму более 3,5 млн рублей. Вырученные деньги они поделили между собой.

Еще один земельный участок стоимостью свыше 780 тыс. рублей мужчина продал, вступив в предварительный сговор с другими лицами. Следователи также доказали вину злоумышленника в совершении серии покушений на мошенничество: путем обмана и злоупотребления доверием он пытался продать еще пять участков общей стоимостью более 5,5 млн рублей.

На сегодня вина злоумышленников доказана полностью, а уголовное дело направлено в суд.

Метки: Криминал | Мошенничество | Недвижимость

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить