Главная Новости Происшествия Администрацию Кизела подозревают в нарушениях «контрактного законодательства»
Администрацию Кизела подозревают в нарушениях «контрактного законодательства» Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Людмила Климова   
30.03.2017 14:25

Многочисленные нарушения выявила прокуратура Кизела в ходе проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Объектом контракта, который вызвал претензии надзорных органов, стал ремонт помещений муниципального бюджетного учреждения «Дворец культуры» Кизеловского района.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что члены аукционной комиссии — руководители подразделений и учреждений администрации Кизеловского муниципального района — подделывали протоколы рассмотрения аукционных заявок для того, чтобы придать законность проводимым заседаниям. Подделки продолжались в течение 2016-2017 годов — члены комиссии включали в протоколы заведомо ложные сведения о присутствии на заседаниях ряда лиц и результатах голосования за допуск и отклонение аукционных заявок. Более того, как указывают в прокуратуре, некоторые лица, которые якобы присутствовали на заседаниях, вообще не были осведомлены о включении их в число членов комиссии. Кроме того, в ходе проверки прокурорские работники выявили факт фальсификации документов о закупке работ по ремонту помещений Дворца культуры на сумму около 3 млн рублей.

Как уточняют в ведомстве, материалы проведенной проверки в итоге были направлены в территориальный отдел полиции, где по результатам их рассмотрения 27 марта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

Кроме того, в отношении исполняющей обязанности директора учреждения прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.11 КоАП РФ (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах) по факту незаконного распространения персональных данных лиц, которые якобы принимали участие в работе аукционной комиссии. Административные материалы направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Метки: Власть | Нарушения | Прокуратура

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить