Главная Новости Происшествия В Губахе ликвидировали подпольный алко-заводик
В Губахе ликвидировали подпольный алко-заводик Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Екатерина Симон   
07.04.2017 16:35

Изготовление и сбыт алкоголя, выдаваемого за продукцию известных производителей, пресекли в Губахе.

Жители Губахи 40, 38 и 28 лет сообразили на троих - организовали подпольное изготовление алкоголя. Причем, разбавленный спирт с добавками и красителями выдавался ими за спиртные напитки известных марок. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, злоумышленники тщательно соблюдали меры конспирации: места незаконного производства и хранения маскировались под автосервис, склад мебели, пункты приема металла, гараж.

В операции участвовали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю, полицейские межмуниципального отдела МВД России «Губахинский», бойцы спецподразделения Росгвардии.  В ходе проведенных обысков полицейскими изъято свыше 24 тыс. литров водки, виски губахинского разлива, а также производственное оборудование, упаковка, пластмассовая тара, пищевые добавки и колеры для придания вкусовых свойств коньячным напиткам. Там же нашли ленты акцизных марок, поддельные штампы, упаковочный материал, этикетки и пробки-дозаторы, наличные деньги, вырученные от продажи алкоголя. Кроме этого изъято шесть единиц легкового и грузового автотранспорта, используемого злоумышленниками в противоправной деятельности для поставки продукции во все крупные города Пермского края и другие регионы.

По факту противоправной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». В отношении трех губахинцев избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, их соучастник, 30-летний мужчина, находится под подпиской о невыезде.

 

 

Метки: Безопасность | Криминал | Полиция

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить