Главная Новости Происшествия Двое жителей Александровского района осуждены за дачу ложных показаний
Двое жителей Александровского района осуждены за дачу ложных показаний Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Екатерина Симон   
24.04.2017 10:49

Двое жителей Александровского района в разное время пытались помешать расследованию двух преступлений, но оба были раскрыты и получили законное наказание.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю, 48-летний житель Александровска и 29-летняя жительница поселка Всеволодо-Вильва Александровского муниципального района проходили свидетелями по двум разным преступлениям. И оба давали заведомо ложные показания, пытаясь помочь своим знакомым избежать уголовной ответственности.

Мужчина сразу решил попробовать ввести следствие в заблуждение и вплоть до вынесения приговора добровольно не заявил о ложности своих слов. Свидетельница же прямо в суде изменила показания, данные ею ранее в ходе допроса, заявив о непричастности своего знакомого к совершенному преступлению. Однако ей тоже не удалось ввести правосудие в заблуждение: впоследствии ее знакомого признали виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

В обоих случаях показания осужденных были опровергнуты объективными данными, полученными в ходе предварительного и судебного следствия. Первому осужденному назначено наказание в виде штрафа, а второй - 120 часов обязательных работ.

Метки: Происшествия | Службы | Суд

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить