Главная Новости Происшествия В Соликамском районе осужденный пытался взять в заложники ребенка
В Соликамском районе осужденный пытался взять в заложники ребенка Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Людмила Климова   
26.04.2017 10:10

Уголовное дело в отношении отбывающего наказание в краснобережской колонии-поселении молодого человека расследуют следователи СК РФ по Пермскому краю. 27-летний осужденный подозревается в совершении преступления, предусмотренного пп. «г, д» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват лица в качестве заложника).

Как сообщает пресс-служба ведомства, преступление ранее неоднократно судимый за совершение разбоев и краж молодой человек, отбывающий очередное наказание в ФКУ КП-7 ОИУ-1 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю, совершил 23 апреля нынешнего года в поселке Красный Берег Соликамского района. Днем, воспользовавшись правом свободного передвижения по территории поселка, он совершил захват и удержание в качестве заложника 13-летнюю девочку, которая гуляла на улице возле дома. Угрожая ребенку ножом, злоумышленник усадил подростка в стоящую неподалеку автомашину и, угрожая насилием самой девочке и водителю автомобиля, потребовал вывезти его с территории поселка и исправительного учреждения.

Впрочем, далеко уехать «захватчику» не удалось — помешали местные жители. На место происшествия также незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая задержала злоумышленника и доставила его в штрафной изолятор.

В настоящее время, как уточняют в пресс-службе Следственного комитета, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки: Инцидент | Криминал | Опасность

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить