Главная Новости Происшествия Прокуратура Чусового потребовала увольнения двоих муниципальных чиновников
Прокуратура Чусового потребовала увольнения двоих муниципальных чиновников Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Людмила Климова   
14.06.2017 13:49

Увольнения двоих руководителей муниципальных предприятий добилась Чусовская городская прокуратура Пермского края. Поводом для этого требования стаи выявленные нарушения требований законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка была проведена для того, чтобы проверить — насколько администрация Чусовского городского поселения соблюдает требования законодательства в части деятельности по управлению муниципальными предприятиями.

Одно из основных нарушений, которые были в итоге выявлены, — несоблюдение требований двух федеральных законов — «О противодействии коррупции» и «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». Они, как известно, обязывают должностных лиц предотвращать возникновение и урегулировать конфликт интересов, а также прямо запрещают руководителям муниципальных унитарных предприятий быть учредителем (участником) юридического лица и занимать должности в других коммерческих и некоммерческих организациях.

Вопреки указанным нормам, два руководителя крупных муниципальных предприятий Чусового: МУП «Горводоканал» и «Ляминское ЖЭУ» — «совмещали» муниципальную и коммерческую деятельность. В частности, руководитель МУП «Горводоканал», назначенный в 2017 году администрацией Чусовского городского поселения, одновременно являлся участником и руководителем нескольких коммерческих организаций, а также учредителем некоммерческой организации, зарегистрированных в Пермском крае. Правда. Об этом он при приеме на должность в установленном порядке не сообщил.

Директор «Ляминского ЖЭУ», когда его назначали на эту должность, также не уведомил орган местного самоуправления о том, что по закону его назначению мешает статус учредителя и председателя полутора десятков товариществ собственников жилья, зарегистрированных в качестве юридических лиц (все они расположены в городском поселении).

Для того, чтобы устранить выявленные нарушения законодательства о противодействии коррупции, Чусовской городской прокурор внес главе города Чусового представление, в котором потребовал уволить названных руководителей.

В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен — распоряжениями главы города трудовые договоры с указанными должностными лицами расторгнуты.

Метки: Власть | Нарушения | Прокуратура

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить