Главная Новости Происшествия Жительнице Кунгура ограничили свободу за серию краж
Жительнице Кунгура ограничили свободу за серию краж Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Людмила Климова   
25.08.2017 10:11

Год и десять месяцев в «режиме ограничения свободы» проведет ранее судимая жительница Кунгура, признанная городским судом виновной в совершении ряда краж.

Как уточняют в пресс-службе Кунгурского городского суда, теперь уже осужденная (приговор суда вступил в законную силу) горожанка ухитрилась обворовать в том числе и собственную мать — как следует из материалов уголовного дела, сделала она это еще в феврале прошлого года. Тогда, оставшись днем одна дома, она обнаружила ключ от сейфа своей матери, которым его и вскрыла. Девушка тайно похитила из сейфа золотые украшения и денежные средства на сумму более 170 тысяч рублей, с которыми и сбежала из дома. Похищенные ювелирные изделия своей матери девушка продала через интернет.

Еще одну кражу осужденная совершила в ноябре 2016 года. На этот раз предметом ее вожделения стала банковская карта, которую предприимчивая девушка активировала с помощью пин-кода, после чего сняла и похитила денежные средства в сумме, не превышающей шесть тысяч рублей.

Третья кража пришлась на январь 2017 года. На этот раз жертвой стала знакомая воришки, у которой «исчезли» женская одежда, сумка и очки (материальный ущерб на сумму более 5 тысяч рублей). В том же месяце из гостиничного номера еще одного потерпевшего «ушли» денежные средства и наручные часы (материальный ущерб на сумму около 25 тысяч рублей).

Подсудимая вину по трем преступлениям признала в полном объеме, по одному преступлению — частично. В итоге суд признал девушку виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, а также трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ – кража, т.е. тайное хищение чужого имущества. Кроме ограничения свободы, осужденной предстоит также выплатить потерпевшим материальный ущерб на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Метки: Официально | Среда обитания | Суд

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить