Главная Новости Происшествия Березниковская больница заплатит штраф за отсутствие прививок у персонала и неправильное обращение с медотходами
Березниковская больница заплатит штраф за отсутствие прививок у персонала и неправильное обращение с медотходами Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Екатерина Симон   
05.10.2017 18:03

На нарушения законодательства при обращении с медицинскими отходами ГБУЗ ПК «Городская больница им. Вагнера Е.А.» пожаловались в природоохранную прокуратуру жители Березников.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что больница не обеспечила соблюдение обязательных требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия.

В частности, медперсонал не иммунизирован против вирусного гепатита. Кроме этого, сбор и обеззараживание медицинских отходов различных классов опасности производится с нарушениями санитарных требований.

По результатам проверки природоохранным прокурором в отношении ГБУЗ ПК «Городская больница им. Вагнера Е.А.» г. Березники возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Постановлением уполномоченного органа учреждение признано виновным и привлечено к штрафу в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, с целью устранения нарушений законодательства природоохранным прокурором главному врачу больницы внесено представление.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, на сегодня нарушения уже устранены, а три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Метки: Березники | Медицина | Нарушения

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить