Главная Новости Происшествия Бывший директор «Красновишерского лесничества» обвиняется во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями
Бывший директор «Красновишерского лесничества» обвиняется во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Людмила Климова   
01.11.2017 15:34

Бывший старший государственный лесной инспектор Пермского края предстанет перед судом за получение взяток в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Березниковской межрайонной природоохранной прокуратуры, ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего чиновника — директора государственного казенного учреждения «Красновишерское лесничество». Она обвиняется в совершении шести преступлений — в получении взятки, в том числе, сопряженном с ее вымогательством, в значительном, крупном размере, в незаконных действиях либо бездействии (ч. 1, 3, п. п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По данным ведомства, обвиняемая, занимая должности директора ГКУ и одновременно — старшего государственного лесного инспектора, на протяжении трех месяцев, с августа по октябрь 2016 года, получила от арендаторов лесных участков как лично, так и через работников, находящихся от нее в служебной зависимости, более 400 тыс. рублей.

В частности, имея умысел на незаконное обогащение, старший государственной лесной инспектор края, давала указания своим подчиненным о проверке лесных участков. В случае выявления нарушений законодательства со стороны арендаторов, данные факты не включались в соответствующие акты, а за их укрывательство или освобождение от ответственности, старший государственный лесной инспектор требовала денежное вознаграждение.

О противоправных действиях обвиняемой в прокуратуру сообщил один из работников лесничества. В дальнейшем передача денежных средств происходила под контролем сотрудников полиции, и должностное лицо было задержано на месте преступления.

Материалы дела после вручения обвиняемой копии обвинительного заключения будут направлены природоохранной прокуратурой в Красновишерский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное УК РФ за данные преступления, составляет двенадцать лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет.

Метки: Криминал | Охрана природы | Прокуратура

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить