Главная Новости Происшествия Рыбаков, застрявших во льду на Яйве, вызволяли спасатели и местные жители
Рыбаков, застрявших во льду на Яйве, вызволяли спасатели и местные жители Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Екатерина Симон   
15.01.2018 12:57

Морозные дни обернулись незапланированным приключением для троих рыбаков – несколько часов проходила операция по их спасению в районе села Подслудское.

Звонок о помощи поступил в службу 112 вечером в пятницу, 12 января. Рыбаки сообщили, что в районе села Подслудское на реке Яйва их лодку зажало во льдах.

Как выяснилось, накануне трое местных жителей в возрасте около 30-лет отправились на рыбалку. К месту улова они решили добираться на деревянной лодке. Обычно в районе Яйвинской ГРЭС вода не замерзает и это можно легко сделать. Но в этот день ударили морозы, и река покрылась льдом. Выбраться из ледяного плена самостоятельно рыбаки не смогли.

По словам старшего госинспектора Березниковсокго отделения ГИМС Алексея Кропочева, к спасению рыбаков подключились местные жители, а также глава Яйвинского городского поселения. Прибыли представители ГИМС из Березников, позже присоединились две бригады спасателей из Перми.

Мужчин с помощью снегоходов удалось благополучно эвакуировать на берег около шести часов утра, медицинская помощь никому из них не понадобилась.

Метки: Безопасность | Среда обитания | Стихия

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить