Главная Новости Происшествия Пермских нефтяников наказали за сожженные природные ресурсы
Пермских нефтяников наказали за сожженные природные ресурсы Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Наталья Литке   
13.04.2016 12:45

Попутный нефтяной газ не утилизировали на Осокинском, Касибском и Гежском месторождениях в 2015 году, нарушая тем самым требования законодательства.

В ходе проверки деятельности АО «РИТЭК» Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края установила, что 95% объема попутного нефтяного газа на Осокинском, Касибском и Гежском месторождениях было сожжено на факельных установках, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Основанием для проверки явилось исполнение решения Октябрьского районного суда г. Самары от 02.06.2015, которым удовлетворен иск природоохранного прокурора к АО «РИТЭК» о возложении обязанности обеспечить проектный уровень полезного использования попутного нефтяного газа на вышеуказанных месторождениях. В результате сжигания попутного газа большое количество вредных выбросов попадает в атмосферный воздух, что влечет за собой ухудшение состояния окружающей среды и уничтожение невозобновляемого природного ресурса.

По данным фактам межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении юридического лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта), ч. 1 ст. 8.10. КоАП РФ (нарушение требований по рациональному использованию недр). Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 2,6 млн рублей.

Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Метки: Производство | Прокуратура | Экология

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить