Главная Новости Происшествия За выходные в Соликамске сгорела дача и немного вещей
За выходные в Соликамске сгорела дача и немного вещей Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Людмила Климова   
04.07.2016 12:34

Среди трех пожаров, произошедших на территории региона в субботу, 2 июля, и вошедших в сводки ГУ МЧС России по Пермскому краю, один пришелся на долю Соликамска.

 

По информации пресс-службы ведомства, днем в начале двенадцатого на пульт связи «Служба-01» поступило сообщение о том, что идет дым из квартиры одного из домов по улице Коммунистическая. Впрочем, пожарным не пришлось бороться с огнем — когда первые пожарные подразделения прибыли по вызову, возгорание уже было потушено самими хозяевами. Сгорел стол и домашние вещи на площади в два квадратных метра. Установлено, что на момент пожара в квартире находились два человека: мать и сын. Женщина плохо видит и слышит. Мужчина спал, разбудила его мать. Проснувшись, он увидел, что вся комната в дыму. Возле шкафа на полу горели домашние вещи. Мужчина вылил воду из ведра и таким образом ликвидировал возгорание. Спустя несколько минут в дверь постучались пожарные. Как оказалось, на вещи упала пепельница с непотушенными окурками, соответственно, предварительная причина пожара – неосторожность при курении. Проверка по факту пожара продолжается.

А вот хозяевам дома по улице Всеобуча, который загорелся глубокой ночью в понедельник, 4 июля, повезло меньше: постройка, предназначенная под дачу, сгорела полностью, вместе с надворными постройками. И это несмотря на то, что, по оценке пожарных, все действия на пожаре заняли считанные минуты:

в 00:05 минут поступил вызов и к месту происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения в составе 19 человек и 4 единицы техники;

в 00:12 пожар был локализован, а в 00:15 — ликвидировано открытое горение.

Метки: Безопасность | Пожары | Службы

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить