Главная Новости Выборы Крайизбирком утвердил новые составы почти двух десятков избирательных комиссий в территориях
Крайизбирком утвердил новые составы почти двух десятков избирательных комиссий в территориях Печать E-mail
Новости - Выборы
Автор: Людмила Климова   
10.05.2017 13:09

Новые составы девятнадцати территориальных избирательных комиссий сформированы на заседании краевого избиркома в четверг, 4 мая. Процедура проведена в связи с истечением срока полномочий предыдущих составов.

Как уточняют в пресс-службе ОИК, речь идет о территориальных избирательных комиссиях Березовского, Горнозаводского, Гремячинского, Ильинского, Карагайского, Кизеловского, Кишертского, Красновишерского, Краснокамского, Осинского, Оханского, Очерского, Пермского, Сивинского, Частинского, Чусовского, Кунгурского муниципальных районов, а также ТИК ЗАТО Звездный и Кунгура.

В общей сложности свои места в составе комиссий заняли 179 человек (при 198 претендентах — именно столько кандидатур выдвинули 7 политических партий и 10 общекраевых и районных отделений общественных организаций).

В краевом избиркоме уточняют: вновь сформированные ТИК наполовину состоят из представителей политических партий, плюс еще почти треть — это представители общественных организаций. Такое соотношение позволяет избиркомам в муниципалитетах обеспечить независимость от местных элит, исключить давление на комиссию со стороны заинтересованных сторон в период избирательной кампании, а также позволяет встроить ТИК в единую вертикальную систему.

С учетом того, что составы еще 29 территориальных избирательных комиссий были сформированы в декабре 2016 года, можно говорить о завершении периода переформирования избиркомов.

Метки: Выборы | Официально | Политика

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить