Главная Новости Выборы Члены соликамских УИК завершили предвыборное обучение
Члены соликамских УИК завершили предвыборное обучение Печать E-mail
Новости - Выборы
Автор: Людмила Климова   
08.06.2017 10:22

Сразу два мероприятия, посвященные предстоящим выборам, прошли в Соликамске в среду, 7 июня. В ресурсном центре в этот день прошло завершающее учебное занятие для членов городских участковых избирательных комиссий, а в администрации Соликамска — очередное заседание Совета общественности, в котором приняла участие председатель соликамского теризбиркома Ольга Козицина.

Занятия для членов УИК идут в Соликамске с февраля этого года. Нынешнее, так же, как и прочие, прошедшее под руководством председателя территориального избиркома, стало 22 по счету. На сегодняшний день обучены все члены участковых избирательных комиссий, а их знания проверяются с помощью тестирования на сайте ТИК.

Кстати, тестирование прошли и члены территориальной избирательной комиссии — 26 мая они также «сдали экзамен» на готовность к приближающимся выборам. А с руководством УИК занятия продолжатся — в середине июля и начале сентября их ждут обучающие циклы, посвященные порядку и особенностям работы комиссий на выборах 10 сентября.

Что касается заседания Совета общественности, то в его ходе председатель территориальной избирательной комиссии города Соликамска Ольга Козицина выступила также на тему подготовки к избирательной кампании в сентябре. В частности, она рассказала о новых положениях законодательства, которые будут применены на выборах в этом году, о действиях избирательной комиссии совместно с администрацией города по подготовке к этому процессу. В своем выступлении Ольга Козицина особо подчеркнула тот факт, что задачей избирательной комиссии при подготовке к выборам станет разъяснение новаций законодательства максимальному числу избирателей города. Председатель ТИК предложила провести встречи с избирателями во всех организациях, которые представляют члены Совета общественности.

Метки: Выборы | Мероприятие | Образование

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить