Главная Новости Выборы Либерал-демократы, коммунисты и справедливороссы выдвинули на выборы в Пермском крае больше кандидатов с судимостью
Либерал-демократы, коммунисты и справедливороссы выдвинули на выборы в Пермском крае больше кандидатов с судимостью Печать E-mail
Новости - Выборы
Автор: Людмила Климова   
09.08.2017 19:53

ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» составили «тройку лидеров» в списке политических партий Пермского края, выдвинувших судимых кандидатов на грядущие выборы 10 сентября.

Как сообщает пресс-служба краевой избирательной комиссии, в «активе» ЛДПР — 23 ранее судимых кандидата, среди выдвиженцев КПРФ таковых чуть более чем наполовину меньше — 13 человек. Скромнее всех «Справедливая Россия», в списках которой — 3 судимых кандидата.

Таким образом, отмечают в крайизбиркоме, в этом году эти партии не исполнили положения Соглашения с комиссией о предварительной проверке сведений о судимости потенциальных кандидатов до начала избирательной кампании, которое было заключено в рамках работы по снижению процента выдвижения кандидатов с судимостью на выборы. Кстати, еще одно мероприятие, направленное на повышение уровня чистоты выборного процесса, — активное предание гласности фактам наличия судимости у кандидатов, которое крайизбирком практикует на протяжении последних трех лет.

В пресс-службе ведомства уточняют: вся работа в целом уже позволила существенно снизить количество выдвигаемых кандидатов с судимостью, и статистика — тому подтверждение. В 2015 году на 14 избирательных кампаний заявились более 90 кандидатов с судимостью, в прошлом году число таких кандидатов в органы местного самоуправления было на треть меньше, в текущую избирательную кампанию изъявили желание принять участие в выборах 55 кандидатов с судимостями.

На данный момент комиссии отказали в регистрации 43 кандидатам с судимостью в связи с сокрытием данных сведений или предоставлением по ним неполных данных.

Метки: Власть | Выборы | Политика

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить