Главная Новости Коротко В Перми прошла комплексная проверка систем оповещения на Большекамском водозаборе
В Перми прошла комплексная проверка систем оповещения на Большекамском водозаборе Печать E-mail
Новости - Коротко
Автор: Людмила Климова   
07.06.2017 14:53

Комплексную проверку готовности локальной и объектовой систем оповещения провели в компании «НОВОГОР-Прикамье» в Перми в среду, 7 июня.

Как сообщает пресс-служба ведомства, звуковой сигнал и речевое оповещение звучали в этот день на Большекамском водозаборе (БКВ) в Мотовилихинском районе с десяти утра до полудня. Сирену и голосовое сообщение об учебной химической тревоге должны были слышать все, кто находился в это время в радиусе двух с половиной километров от БКВ. Эта учебная проверка, как и прочие аналогичные мероприятия, компания проводит с одно целью — проверить работу систем централизованного оповещения города и предприятий, а также отработать алгоритмы экстренного доведения до населения информации об угрозах возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций через СМИ.

Кроме того, как уточняют в пресс-службе, такие учения помогают наладить четкое взаимодействие между чрезвычайными городскими службами и сотрудниками компании, минимизировать возможные последствия в несогласованности действий служб ответственных за прием и передачу информации при ЧС.

Метки: Безопасность | Контроль | Среда обитания

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить