Главная Новости Образование 143 выпускника в Пермском крае получили высшую оценку на ЕГЭ
143 выпускника в Пермском крае получили высшую оценку на ЕГЭ Печать E-mail
Новости - Образование
Автор: Людмила Климова   
12.07.2017 15:54

143 выпускника одиннадцатых классов пермских школ получили высшую оценку в сто баллов по результатам сдачи ЕГЭ.

Как выяснилось, лучше всего будущие студенты знают русский язык — в список стобалльников по этому предмету вошли 103 человека. Гораздо скромнее в этом смысле результаты в точных науках: четверо одиннадцатиклассников набрали сто баллов по химии, трое — по математике, двое — по физике. Отрадно при этом, что число тех, кто не справился с экзаменом вовсе, по сравнению с 2016 годом снизилось.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, средний балл по русскому и английскому языку в Пермском крае остается стабильным по сравнению с прошлым годом: русский – 71 балл, английский – 72 балла. В то же время средний балл по математике, физике, химии, биологии, истории, географии, информатике повысился.

На пресс-конференции, посвященной предварительным итогам Единого государственного экзамена, министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина отметила, что ЕГЭ, который в этом году сдавали более 11,7 тысяч человек (в том числе — 882 выпускника прошлых лет и один выпускник иностранного учебного заведения — приезжий из Беларуси), прошел с минимумом нарушений.

Особо министр отметила тот факт, что среди одиннадцатиклссников, сдававших ЕГЭ, 56 ребят — с ограниченными возможностями здоровья. Тот факт, что они решились на сдачу Единого госэкзамена, означает, что все они собираются поступать в вузы. Также Раиса Кассина указала присутствующим на то, что в 2017 году снизилось количество выпускников школ, выбравших обществознание, зато увеличилось число тех, кто захотел сдавать физику, биологию, историю, английский язык.

Пять пунктов проведения экзамена были организованы на дому у учащихся с ограниченными возможностями здоровья, в системе ГУФСИН сдал экзамен 21 человек. Всего на территории края было открыто 100 пунктов приема экзамена.

Глава Пермского края Максим Решетников ранее отмечал, что по итогам прошлого года по уровню организации экзамена регион впервые перешел из регионов-«середнячков» в «хорошисты» и даже «отличники». «Позиции нужно закрепить. Нельзя допустить нарушений, утечек ответов в сеть. Абсолютно на всех площадках должны быть онлайн-трансляции и обеспечен контроль сотовой связи», — отмечал, комментируя подготовку к ЕГЭ, Максим Решетников.

Организаторы ЕГЭ полностью справились с этой задачей. На базе Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета был организован центр онлайн-наблюдения за экзаменом. 115 студентов наблюдали более 3,8 тысяч аудиторий на протяжении всего времени сдачи ЕГЭ. Во всех пунктах приема экзамена было организовано подавление сотовой связи и видеонаблюдение.

В 2017 году был опробован метод печати контрольно-измерительных материалов в пунктах приема экзаменов. Как сообщил руководитель регионального центра обработки информации Михаил Черепанов, в этом году таким способом были переданы в пункты приема экзаменов 13% материалов. Чтобы исключить затратную транспортировку выполненных заданий, их также на месте сканируют и отправляют в центр, где ответы проверяют эксперты.

Несколько человек были отстранены от экзамена за нарушения: двое человек пронесли в аудиторию телефон, четверо – шпаргалки, один вынес экзаменационные материалы из аудитории. Нарушители были удалены из пункта проведения экзаменов без права пересдачи в текущем году. В то же время 47 выпускников, получивших неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов, смогут пересдать ЕГЭ уже в сентябре.

Первокурсники, получившие наивысшие оценки на экзамене, смогут получать губернаторскую стипендию. В 2017 году для этого студентам физико-математических, естественнонаучных и технических направлений нужно было набрать 225 баллов, гуманитарных направлений – 240 баллов и выше, социально-экономических направлений – 260 баллов. Как отметила Раиса Кассина, такая дифференциация позволяет повлиять на выбор студентов – больше ребят идут учиться по тем специальностям, которые наиболее востребованы в регионе.

Также Раиса Кассина отметила, что работа по профориентации со школьниками будет продолжена. Мероприятия по ознакомлению учеников с будущими профессиями и возможностями высшего образования помогают ребятам осознанно выбрать вуз, добавила министр.

Метки: молодые | Результат | Школа

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить