Главная Новости Образование В Пермском крае восемнадцать сельских учителей улучшат жилищные условия
В Пермском крае восемнадцать сельских учителей улучшат жилищные условия Печать E-mail
Новости - Образование
Автор: Людмила Климова   
04.10.2017 10:07

Первые восемнадцать педагогов, которые начали работать в четырнадцати сельских школах Пермского края в рамках краевой программы «Сельский учитель», смогут улучшить свои жилищные условия за счет средств регионального бюджета.

 

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, тем педагогам, которые готовы ехать в сельскую местность и вести там преподавательскую деятельность, казна Пермского края выделяет миллион рублей на улучшение жилищных условий. Кроме того, эти учителя имеют приоритетное право на получение леса для строительства дома.

Как пояснили в Министерстве образования и науки Пермского края, по итогам реализации проекта, в котором принимают участие в общей сложности 173 сельские школы региона, в этом году в адрес ведомства поступило много заявок от преподавателей и большое количество предложений, как сделать проект более доступным. Министерство вносит соответствующие коррективы в статью 23 Закона Пермского края «Об образовании в Пермском крае», они будут внесены до реализации проекта в следующем году.

Для участия в программе «Сельский учитель», педагоги должны быть не старше 35 лет, иметь стаж работы не менее 5 лет. Кроме того, преподаватель обязуется проработать в конкретной школе не менее 5 лет. В этом году отбор по конкурсу прошли 18 человек — преподаватели математики, английского языка, информатики, физики и литературы.

Обеспечение региона педагогами – важное условие для успешного развития края. Поэтому по поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова разрабатывается единая комплексная программа «Поддержка кадров на селе».

Как отмечал глава региона ранее, вопрос кадров для наших школ — это вопрос стратегической важности. Поэтому принято решение развивать те проекты, которые успели себя зарекомендовать. В их числе — «Мобильный учитель» и «Сельский учитель».

Метки: Губернатор | Образование | Проект

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить