Главная Новости Образование Михаил Бабич: «Пермский кадетский корпус — один из лучших в ПФО»
Михаил Бабич: «Пермский кадетский корпус — один из лучших в ПФО» Печать E-mail
Новости - Образование
Автор: Екатерина Симон   
14.11.2017 09:16

Расширенное заседание Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по кадетскому образованию с участием Министра Ольги Васильевой, полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и губернатора Пермского края Максима Решетникова состоялось в понедельник, 13 ноября.

Перед началом совещания полномочный представитель, министр и глава Прикамья осмотрели инфраструктуру кадетского корпуса. В частности, площадку под строительство мемориального комплекса Герою России Федора Кузьмина, строящееся здание учебного корпуса, а также универсальный стадион и площадку с тренажерами, физкультурно–оздоровительный комплекс, хоккейную коробку, спальный корпус, дом единоборств и корпус дополнительного образования.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич выразил гордость за пермских кадетов и отметил, что в Пермском кадетском корпусе многое изменилось. Учащиеся наполняют новые корпуса жизнью, заряжают энергией.

- До 1 сентября 2018 года нам предстоит полностью завершить все работы по формированию учебной базы Пермского кадетского корпуса, и дальше уже будет идти полноценный образовательный процесс. Пермские кадеты уже сегодня одни из лучших и в Пермском крае, и в Приволжском федеральном округе. И результаты сдачи Единого государственного экзамена, и ваши результаты поступления в высшие военные и специальные учебные заведения, в гражданские вузы, они говорят сами за себя, —подчеркнул Михаил Бабич.

В рамках дальнейшего развития инфраструктуры Пермского кадетского корпуса в 2017-2018 гг. планируется строительство нового учебного корпуса, обустройство Мемориального комплекса Герою России Ф. Кузьмину, реконструкция инженерных сетей, старых спальных корпусов и общее благоустройство территории.

- Кадетские корпуса – учреждения полноценного пребывания, поэтому требуют соответствующего финансирования. Оно значительно выше финансирования общеобразовательных школ. С одной стороны это дает нам право требовать от руководства более высоких результатов, в другой – это ставит перед нами задачу четко понимать, что за дети сюда поступают. Мы должны понимать, что учащиеся кадетских корпусов – человеческий капитал, к которому нужно бережно относится. Результаты, которые мы видим на примере Пермского кадетского корпуса, говорят нам о том, что финансовые вложения обоснованы, — отметил Максим Решетников.

В своем обращении к кадетам министр образования России Ольга Васильева отметила, что не каждый из сидящих здесь кадетов станет военным офицером национальной гвардии, но каждый будет гражданином.

- Я думаю, что система кадетского образования должна развиваться в том направлении, которое я увидела здесь. Это необходимо системе образования нашей страны, — подытожила министр.

Напомним, Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя России Ф. Кузьмина был создан по соглашению между Министром обороны РФ Сергеем Шойгу, полпредом Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем и Правительством края. Это уникальное в своём роде образовательное учреждение – первое в российской истории, имеющее военно-научную направленность.

В Пермском крае созданы 4 образовательные организации кадетского профиля: ГАОУ «Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина» в с. Усть-Качка Пермского района, МАОУ ПКШ №1 «Пермский кадетский корпус имени генералиссимуса А.В. Суворова» в г. Пермь, МБОУ «Новоильинский казачий кадетский корпус имени Атамана Ермака» в п. Новоильинский Нытвенского района, МБОУ «Кадетская школа имени Героя Советского союза Е.И. Францева» в г. Чернушке. Количество обучающихся в данных учреждениях превышает 1500 человек. А в 24 образовательных организациях Пермского края открыто 89 кадетских и прокадетских классов, в которых обучаются более 2000 детей и подростков. Наибольшее число таких классов действуют в Кунгуре, Добрянском, Пермском, Кунгурском и Сивинском муниципальных районах.

Метки: Губернатор | Образование

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить