Главная Новости Бизнес Пермский бизнес-омбудсмен свел за круглым столом перевозчиков и власть
Пермский бизнес-омбудсмен свел за круглым столом перевозчиков и власть Печать E-mail
Новости - Бизнес
Автор: Людмила Климова   
29.08.2016 11:50

Круглый стол «Проблемы предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере пассажирских перевозок» прошел по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае в пятницу, 26 августа. Поводом для проведения этого мероприятия стали обращения частных перевозчиков, жалующихся на системные проблемы в сфере организации пассажирских перевозок на территории региона.

В обсуждении наболевших вопросов приняли участие индивидуальные предприниматели, занимающиеся перевозками пассажиров в Пермском крае, а также представители органов власти Пермского края, федеральных органов исполнительной власти и правоохранительных органов.

Как указывает пресс-служба бизнес-омбудсмена, перевозчики в ходе круглого стола обратили внимание на бездействие министерства транспорта Пермского края по исполнению положений Федерального закона от 13.07.2015 г. N 220-ФЗ и повышенных рисках при осуществлении деятельности. И озвучили одну из основных проблем, с которой столкнулись при работе на межмуниципальных маршрутах, — невыдачу министерством транспорта Пермского края карт маршрута и свидетельств об осуществлении пассажирских перевозок по нерегулируемым тарифам. Кроме того, предпринимателей серьезно беспокоит тот факт, что маршруты, на которых они работают, первоначально были отнесены к регулируемым перевозкам, но при этом затраты, понесенные на проезд льготных категорий граждан, власти не компенсируют.

Вместе с тем, отсутствие карт маршрута влечет привлечение к административной ответственности, согласно ст. 11.33 КоАП РФ и наложение штрафа на юридических лиц в размере 300 000 руб., на водителей 5 000 руб.

Таким образом, сейчас перевозчики несут большие риски, продолжая осуществлять деятельность в сфере перевозок, поскольку могут стать субъектом административной ответственности, т.к. карты маршрута министерством транспорта Пермского края до проведения конкурса не выдаются — этот факт подтвердил в ходе встречи заместитель министра транспорта Денис Молодых.

Кроме того, в результате отказа в заключении соглашения о возмещении недополученных доходов от перевозки отдельных категорий граждан с использованием социальных проездных документов предприниматели терпят убытки, поскольку не могут отказать в праве льготного проезда пассажирам, при этом не получая возмещения расходов.

В ходе диалога представители бизнеса и власти пришли к выводу о необходимости решения возникших проблем и недопущения ухудшения ситуации в сфере перевозок, поскольку качество организации транспортного обслуживания населения является одной из важнейших задач государства.

Метки: Власть | Предпринимательство | Проблема

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить