Главная Новости Бизнес Магазины «Виват» заработали под новым юридическим «именем»
Магазины «Виват» заработали под новым юридическим «именем» Печать E-mail
Новости - Бизнес
Автор: Екатерина Симон   
06.02.2017 16:52

Закрывшаяся почти полностью в последней декаде января торговая сеть «Виват» в начале февраля «перезапустилась» под новым ООО.

В частности, некоторые магазины сети вновь открылись — под прежней вывеской, но «от имени» другого юридического лица — ООО «Современные торговые технологии», которое, согласно данным СПАРК-Интерфакс, было зарегистрировано 17 января в Перми по адресу: ул. Плеханова, 2. Директор общества с ограниченной ответственностью — Руслан Путилов, совладелец ООО «Норман СПБ».

По сведениям федеральных СМИ (в частности, об этом пишет Ъ), на данный момент открыто в общей сложности не менее тринадцати магазинов, но в каждом из них из-за смены юрлица покупателей ожидают временные сложности — отсутствие безналичного расчета, а также невозможность приобрести крепкий алкоголь в магазинах.

Напомним, трудности у сети «Норман-Виват» начались осенью прошлого года. Сразу несколько контрагентов сети заявили о задержках платежей и обратились в суд. По данным СПАРК-Интерфакс, на данный момент к ООО «Виват-Трейд» (головной компании продуктовой сети «Виват») подано 78 исков о взыскании денежных средств на сумму свыше 376,9 млн руб. Долгосрочные обязательства сети выросли на 1,4 млрд. На конец 2015 года, по данным СПАРК-Интерфакс, они составляли 3,5 млрд руб.

Метки: Бизнес | Проблема | Торговля

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить