Главная Новости Бизнес Для предпринимателей Пермского края открылась «контрольно-кассовая» «горячая линия»
Для предпринимателей Пермского края открылась «контрольно-кассовая» «горячая линия» Печать E-mail
Новости - Бизнес
Автор: Людмила Климова   
27.04.2017 13:01

«Горячая линия» бизнес-омбудсмена по проблемам внедрения новой контрольно-кассовой техники (ККТ) заработала в Пермском крае с понедельника, 24 апреля.

По телефону в Перми (342) 237-54-45 малый и средний бизнес может получить ответы на вопросы, возникающие в связи с положениями Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Напомним, с 1 февраля нынешнего года организации и индивидуальные предприниматели обязаны использовать при осуществлении денежных расчетов контрольно-кассовую технику, причем субъектам предпринимательства необходимо заключать договоры с операторами фискальных данных, обеспечивающих передачу информации об осуществленных через контрольно-кассовую технику транзакций.

Есть и другие законодательные нюансы, в которых уже сейчас (максимум в некоторых случаях — до 1 июля 2018 года) необходимо разобраться предпринимателям.

Как сообщает аппарата уполномоченного, в адрес Вячеслава Белова с февраля поступают обращения от субъектов бизнеса с просьбой обратить внимание на проблемы внедрения новой контрольно-кассовой техники, осуществляющей передачу фискальных данных в налоговые органы в режиме online, при этом предприниматели указывают на высокую финансовую нагрузку, связанную с необходимостью переоснащения бизнеса, а также на дефицит контрольно-кассовой техники. В то время как за неисполнение требований законодательства предусмотрена административная ответственность по статье 14.5 КоАП РФ.

В рамках работы «горячей линии» у предпринимателей Пермского края пояилась возможность получить квалифицированные ответы по всем волнующим их вопросам, связанным с новым законом. В частности, как уточняют в аппарате, звонить на телефон «горячей линии» стоит тем, у кого нет возможности приобрести минимальный комплект контрольно-кассовой техники за 18 тысяч рублей, бизнес организован в населенном пункте, где нет покрытия сети интернет, но при этом он не включен в перечни, утвержденные Постановлением Правительства Пермского края № 43-п от 09.02.2017 года. Также обязательно проконсультируют тех, кто не может установить контрольно-кассовую технику в связи с задержкой ее поставки, но им при этом грозит административная ответственность.

В общем, «горячая линия» — для тех, кто испытывает проблемы с внедрением ККТ. Кроме аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей, можно также проконсультироваться по вопросам внедрения ККТ в Управлении Федеральной налоговой службы по Пермскому краю по телефону (342) 291-01-72.

Метки: Защита прав | Предпринимательство | Проблема

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить