Главная Новости Бизнес Сбербанк примет участие в реализации нескольких прикамских проектов
Сбербанк примет участие в реализации нескольких прикамских проектов Печать E-mail
Новости - Бизнес
Автор: Екатерина Симон   
30.06.2017 15:12

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф провели рабочую встречу в Перми 28 июня.

Во время переговоров стороны достигли договоренности о внедрении в Пермском крае проекта «Учитель для России», об участии Сбербанка в разработке концепции прогулочной зоны на пермской эспланаде, а также о кредитовании проектов предприятий Пермского края.

Максим Решетников выразил интерес Пермского края к участию в  проекте Сбербанка «Учитель для России». Это социальная программа банка, привлекающая выпускников ведущих вузов России к преподаванию в школах и обеспечивающая подготовку молодых специалистов к преподавательской деятельности.

Программа создавалась по международной модели. Подать заявку на участие в проекте может выпускник бакалавриата по любой специальности. Участие в программе предполагает два года оплачиваемой работы учителем в одной из школ в регионах России, сотрудничающих с проектом.

Сбербанк финансирует проект – доплачивает участникам по 35 тысяч рублей в месяц. По словам Германа Грефа, проект дает хорошие результаты. За каждое место в проекте конкурирует по 17 человек, по окончании срока работы в программе молодые люди остаются в сельских школах. Сбербанк масштабирует проект на регионы России и предложил его Пермскому краю.

- Мы обязательно внедрим проект «Учитель для России» в Пермском крае, поскольку в регионе остро стоит проблема нехватки кадров в отдаленных от центра малых городах и селах, – прокомментировал Максим Решетников.

Еще один вопрос, который обсуждался на встрече, - кредитование Сбербанком пермских предприятий. Стороны обсудили ряд крупных проектов и договорились об участии банка в их реализации.

Метки: Бизнес | Губернатор | Сотрудничество

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить