Главная Новости Бизнес Молодая пермская предпринимательница победила в конкурсе «Территории смыслов на Клязьме»
Молодая пермская предпринимательница победила в конкурсе «Территории смыслов на Клязьме» Печать E-mail
Новости - Бизнес
Автор: Людмила Климова   
25.07.2017 13:28

Пермячка Мария Шеина вошла в число двадцати молодых предпринимателей, которые не только приняли участие в третьей смене Всероссийского образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», но и стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов.

Жюри «оценило» творческую мастерскую «Сделано бобрами» (именно этот, уже относительно успешно работающий, проект Мария представляла на конкурсе) в 200 тысяч рублей — такова сумма выданного сертификата с рекомендациями на получение грантов. При этом, как уточняют организаторы форума, общая сумма выданных в рамках этой смены сертификатов достигла 2,5 млн рублей (1 проект получил сертификат на сумму 300 тысяч рублей, 3 проекта — на 200 тысяч рублей и 16 проектов — на 100 тысяч рублей).

Конкуренция среди участников конкурса была весьма серьезной: на финансовую поддержку своих социально-актуальных инициатив претендовали 203 участника третьей смены. Менее трети — восемьдесят проектов — были отобраны экспертным жюри для публичной защиты. А всего в третьей образовательной смене форума приняли участие 1000 молодых экономистов и предпринимателей из всех регионов России.

Творческая мастерская «Сделано бобрами» — это, как сказано в аннотации к сертификату, проект по созданию изделий, дизайна интерьера, арт-объектов, общественных пространств, выполненных из натурального дерева с использованием цельных стволов и веток деревьев. Но грант пермячка получила не поэтому, а благодаря социальной и экологической значимости своего проекта. С одной стороны, ее идея — вовлечь в творческую жизнь талантливую молодежь (в сопровождении к проекту Мария Шеина отметила, что на данный момент «охват» составляет около молодых жителей региональной столицы), с другой — уменьшить количество древесного мусора, который вывозится на полигоны ТБО (основной материал, из которого изготавливается мебель в «Сделано бобрами» — дерево и его части, которые утилизируются и выбрасываются, а не «живая» древесина).

Метки: Конкурс | молодые | Предпринимательство

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить