Главная Новости Бизнес На фестивале «Прикамская кухня-2017» приготовили пятидесятиметровый бутерброд
На фестивале «Прикамская кухня-2017» приготовили пятидесятиметровый бутерброд Печать E-mail
Новости - Бизнес
Автор: Людмила Климова   
04.09.2017 16:35

XIX Фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня-2017» прошел в Чайковском в пятницу и субботу, 24 и 25 августа. Мероприятие состоялось в рамках проведения Чемпионата мира по летнему биатлону, а его организатором выступило Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края при содействии Пермского торгово-технологического колледжа и Пермской ассоциации кулинаров.

Как сообщают в пресс-службе министерства, участие в фестивале приняли более пятидесяти кулинаров из разных регионов России, в том числе из Пермского края, Свердловской области, Республики Чувашия, Башкортостана и Удмуртии.

На протяжении двух дней компетентное и весьма титулованное жюри оценивали участников фестиваля. Как отметил по этому поводу замминистра, начальник управления потребительского рынка и лицензирования Минпромторга Пермского края Владислав Тонков, «состав жюри и уровень судейства на фестивале соответствовали не только российскому, но и международному уровню».

Программа фестиваля включала в себя как индивидуальные, так и командные соревнования профессионалов, мастер-классы по молекулярной и испанской кухне для всех желающих, а также благотворительную акцию, в которой приняли участие дети, оставшиеся без попечения родителей.

В первый день «Прикамской кухни» самым зрелищным событием стал отборочный этап на Всероссийский конкурс Chef a la Russe, а также состязание в номинации «Черный ящик», а самым веселым — благотворительная акция «Бутерброд-чемпион».

За право участия в финальном этапе Chef a la Russe в Чайковском соревновались восемь команд из четырех регионов страны: Чувашии, Удмуртии, Башкирии и Пермского края. В итоге звание победителей «приготовили» пермяки — «Сборная Перми» в составе Максима Тупицына, Артура Багаутдинова и Елены Лебедевой была признана лучшей. «Серебро» — у «Сборной Пермского края» (Евгений Попов, Сергей Юрин, Евгения Васькина), а «бронза» у команды «Единство» из Чайковского, в состав которой вошли Сергей Кирпичников, Алексей Крохолев, Надежда Чухланцева.

Заключительным мероприятием первого дня Фестиваля стала благотворительная акция «Бутерброд-чемпион». Шеф-мастера совместно с детьми из Центра помощи детям Чайковского, оставшимся без попечения родителей, приготовили бутерброд длиной в 50 метров, попробовать который мог любой желающий.

Во второй день ведущие кулинары Пермского края соревновались в номинациях «Каша – кормилица наша», «Блины прикамские с припёком», «Уральские посикунчики», «Лучший кондитер», а также в главном конкурсе Гран-при, который предусматривал приготовление «Рыбы по-царски», победитель которого получил право на стажировку в ведущих ресторанах столицы России.

В результате жюри единогласным решением присудило победу в Гран-при Евгению Попову, шеф повару ресторана «Экспедиция», который стал победителем Фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня – 2017». Он получил сертификат на 50 000 рублей на прохождение стажировки в Москве.

Метки: Бизнес | Социум | Фестиваль

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить