Главная Новости Бизнес На развитие Березниковско-Соликамского железнодорожного узла потратят 13 миллиардов
На развитие Березниковско-Соликамского железнодорожного узла потратят 13 миллиардов Печать E-mail
Новости - Бизнес
Автор: Сергей Володин   
08.11.2017 12:32

Комплексная программа развития инфраструктуры Березниковско-Соликамского узла (БСУ) разработана в ОАО «РЖД».

Как сообщается в пресс-релизе компании, на модернизацию участка с 2017 по 2025 год планируется направить 13,7 млрд рублей.

Обеспечение опережающего развития железнодорожной инфраструктуры Верхнекамья связанно, прежде всего, со строительством новых горно-обогатительных комбинатов на севере Пермского края. Реализация комплексной программы состоит из двух этапов. В рамках первого этапа (до 2021 года) намечена реконструкция станций Пальники, Ярино, Шестаки, Соликамск, Березники-Сортировочные с удлинением приемоотправочных путей, а также усиление устройств тягового электроснабжения. В результате пропускная способность участка увеличится на 3,8 млн тонн грузов в год.

В ходе второго этапа, до 2025 года, предстоит построить вторые главные пути протяженностью 16,9 км (на участках Левшино – Ярино и Углеуральская – Няр), три разъезда, провести реконструкцию станций Яйва, Дивья, Чашкино и Углеуральская.

Таким образом, после модернизации БСУ будут сняты инфраструктурные ограничения участка Соликамск – Пермь и обеспечен вывоз всего перспективного грузопотока (к 2025 году прогнозируется рост погрузки на 58% к уровню 2016 года).

Метки: Агломерация | Развитие | Среда обитания

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить