Главная Новости Бизнес Первую российскую крипто-премию РкриптА поддержала трейдерская сеть eToro и ее директор по РФ Георгий Вербицкий
Первую российскую крипто-премию РкриптА поддержала трейдерская сеть eToro и ее директор по РФ Георгий Вербицкий Печать E-mail
Новости - Бизнес
Автор: Сергей Володин   
21.12.2017 10:25

В Москве наградили самые значимые в криптосфере проекты, государственные и общественные инициативы и отдельных деятелей блокчейн-сообщества.

 

Криптовалюты и блокчейн — пожалуй, главные тренды 2017 года. К криптоиндустрии приковано внимание бизнеса, властей и обывателей во всем мире. Отношение к новому, так стремительно развивающемуся виду экономики неоднозначно, ведь криптовалюта не регулируется банками и не облагается налогом, а значит, не контролируется государством.

Власти, в том числе и российские, стремятся исправить это положение. Так, в октябре 2017 года президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку разработать систему мер для регулирования криптовалют. А конкретно: президент подписал указ, согласно которому к лету 2018 года биткойны официально займут свою нишу в финансовой сфере, организации и физические лица, которые занимаются майнингом, попадут в систему регулирования и налогообложения.

Сейчас майнеры криптовалют создают государству определенные проблемы. Поэтому Минфин выступил с предложением отстранить от оборота цифровой наличности частных лиц, позволив покупать и продавать криптовалюту только на бирже и только между квалифицированными инвесторами. Пока власти думают, как взять под контроль ворвавшуюся в нашу жизнь цифровую экономику, в Москве прошла первая в России премия в области блокчейн-технологий, криптовалют, майнинга, токенов и ICO — Russian Crypto Awards. 13 декабря в технологичном ресторане Gadget Studio собрались самые яркие представители российской блокчейн-индустрии и специалисты в сфере криптовалют. Организовали премию RCryptA руководители коммуникационного агентства РУСИНТЕРНЕТКОМ Нана Куликова и Никита Волик, учредитель АНО «ПравоРоботов» Никита Куликов.

Официальным партнером премии стала крупнейшая в мире социальная сеть для трейдеров eToro, которая объединяет уже более шести миллионов пользователей из 140 стран. В 2017 году eToro запустила проект Crypto CopyFund, который позволяет торговать не только биткойном и эфириумом (самыми популярными в мире криптовалютами), но и другими мировыми цифровыми деньгами, такими как Dash, Litecoin, XRP, ETC, Bitcoin Cash.

В номинации «Государственная инициатива 2017 в сфере блокчейн и криптотехнологий» победу одержал инициатор создания и глава Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при Государственной Думе РФ Артем Кольцов.

Лауреатом премии Blockchain social media platform 2017 стала платформа GOLOS — социальная сеть, построенная на публичном блокчейне, и ее сооснователь Дмитрий Стародубцев. Ведущий отметил, что победитель является также со-фандером cyber.fund и известным блокчейн-евангелистом.

Главным экпертом по криптовалюте в 2017 году стала доктор юридических наук, профессор МГИМО и глава рабочей группы по оценкам риска оборота криптовалют Элина Сидоренко.

Звание «Крипто-леди 2017» получила Ольга Дворецкая, основатель закрытого клуба для представителей российского криптосообщества CryptoSharkClub.

В номинации «Крипто-медиа — 2017» лауреатами стали сразу несколько представителей средств массовой информации. Первой на сцену поднялась Екатерина Кондратенко, продюсер информационного ресурса Bitnovosti. Следующим лауреатом стала Татьяна Максименко, главный редактор Coinfox, новостного портала о биткоине. Закрыли номинацию награждением Дмитрия Пелымского, руководителя московского офиса интернет-журнала ForkLog.

Одной из основных номинаций премии стала ICO-2017. За проект RMC — мультиклеточный майнинг — экосистему для майнеров и инветоров награду получил его соучредитель интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Главным стартапом в блокчейн-индустрии назван Universa серийного предпринимателя и венчурного инвестора Александра Бородича. Это блокчейн-платформа для бизнес-приложений, ориентированная на реальный сектор экономики. За месяц своего существования Universa объединила почти миллион пользователей.

В номинации «Децентрализованный стартап — 2017» победил SONM — «децентрализованный глобальный суперкомпьютер для туманных вычислений, который имеет потенциал для включения любой вычислительной мощности где бы она ни находилась», — объявил ведущий. На сцену для вручения приглашены авторы проекта — Андрей Воронков, Алексей Антонов и Сергей Пономарев.

Главной законотворческой инициативой в сфере блокчейн и криптотехнологий объявлен законопроект «О регулировании децентрализованного виртуального имущества — криптовалюты и токенов». Законопроект стал результатом совместной работы Никиты Куликова, Александра Базыкина и Андрея Воронкова.

К сожалению, не все лауреаты смогли присутствовать на церемонии награждения. Так двое получили свои награды заочно. Премия «Евангелист — 2017» досталась Владиславу Мартынову, предпринимателю, инвестору и одному из самых известных деятелей блокчейн сообщества. За выдающийся вклад в развитие блокчейн индустрии награжден и Виталик Бутерин, сооснователь блокчейн-платформы Ethereum.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев отметил, что был рад принять участие в таком мероприятии, как Russian Crypto Awards:

- Сейчас блокчейн и криптовалютная индустрия, которая создается на наших глазах, вписывает в себя безумных, молодых, красивых, жаждущих завоевать место под солнцем. В странах, куда технологическое развитие пришло раньше, чем в Россию, люди легче адаптируются к новым информационным технологиям. Но в то же время молодых и дерзких у нас больше, чем там. Потому что их иерархическая система мешает им генерировать сногсшибательные стартапы, которые могут завоевывать мир, привлекать огромное количество инвестиций. Важна изобретательская жилка, находчивость, возможность что-то творить. У русских людей это просто в генетике. В России есть возможность творить, изобретать.

Метки: Инновации | Награда | Финансы

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить