Главная Новости Бизнес Проекты Усолья, Нытвы и Красновишерска удостоились премии «Посол Пермского края»
Проекты Усолья, Нытвы и Красновишерска удостоились премии «Посол Пермского края» Печать E-mail
Новости - Бизнес
Автор: Людмила Климова   
22.12.2017 12:24

Хорошо известный Соликамску проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции», экотуристические начинания заповедника «Вишерский», Фестиваль «Звоны России» в Усолье — в среду, 20 декабря, в Перми были объявлены лауреаты премии «Посол Пермского края»-2017.

 

На III церемонии вручения премии награды и звание Посла за вклад в продвижение региона и повышение его привлекательности получили тринадцать лауреатов — притом, что всего на роль послов претендовали более восьмидесяти проектов, персон и организаций.

Как отметил, награждая лауреатов, советник по туризму Министра культуры РФ Николай Новичков:

— Премия движется в правильном направлении, становясь из туристической настоящей премией за продвижение региона. И это верный шаг, потому что продвижение Пермского края – дело всех здесь живущих, а не только турагентств и гостиниц. Премия уже стала заметным событием в жизни края, она тоже растет и развивается.

Среди номинантов престижной региональной премии было немало проектов территорий — и многие из них вошли в итоге в число лауреатов. Так, в номинации «Туристический маршрут» экспертное жюри присудило пальму первенства сразу двум проектам — «Маршрутами Великой Северной экспедиции» авторства Ильдара Маматова и проекту государственного природного заповедника «Вишерский», который уже на протяжении пяти лет реализует федеральную программу развития экотуризма, а в 2017 году создал на своей территории экологический парк «Вишерский».

В номинации «Гостеприимство (рестораны)» лауреатом признан кудымкарский ресторан «Национальный», знаменитый не только своей коми-пермяцкой кухней, но и масштабными проектами и победами — V этнокультурным фестивалем «Юный маэстро кухни — 2017», а также золотой медалью и золотым кубком Гран-при Международного фестиваля варенья, прошедшего 26 августа в городе Габала (Азербайджан).

Лауреатом номинации «Организация в сфере культуры и образования» признан Музей Ложки (МБУК «Нытвенский историко-краеведческий музей»), а лучшим региональным событием жюри назвало Фестиваль колокольных звонов «Звоны России», который ежегодно проходит в Усолье Строгановском.

Метки: Награда | Проект | Туризм

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить