Главная Новости Бизнес «Сорока» прилетела
«Сорока» прилетела Печать E-mail
Новости - Бизнес
Автор: ИА "Верхнекамье"   
26.07.2010 13:23

Сеть магазинов-дискаунтеров «Сорока», принадлежащая березниковской компании «Большая ярмарка», начала активную экспансию в Верхнекамье. Магазины сети уже работают в Усолье и Александровске. В ближайшее время откроются два магазина в Березниках и один в Соликамске.

— В «Сороке» представлены товары, которые мы получаем напрямую от производителя, и на которые можем позволить себе минимальную наценку. К примеру, буханка белого хлеба (500 г) стоит около 6-90 руб., молоко и другие продукты имеют минимальные цены, — рассказывает директор компании «Большая ярмарка» Андрей Подвинский. — Опыт «Сороки» в Усолье и Александровске позволяет сделать вывод, что эконом-формат востребован, поэтому мы сейчас работаем над расширением сети.

— Люди стали экономить, а закупочные цены растут. «Сорока» изначально должна была привлечь тех клиентов, для которых обычные магазины стали дороги, но уже сейчас видно, что у дискаунтеров большое будущее, — говорит генеральный директор компании «Большая ярмарка» Вячеслав Горшков. — Собираемся продвигать «Сороку» на север Пермского края, есть планы выйти в Пермь. Темпы роста сети будут зависеть только от того, насколько быстро удастся найти подходящую недвижимость.

Отсутствие площадей —  основная причина, сдерживающая появление в Верхнекамье новых сетевиков, работающих в формате дискаунтера. Из 15 проанонсированных магазинов краснодарской сети «Магнит» работает пока только один — в Березниках. Открытие второго магазина, в Соликамске, пока в планах. Екатеринбургская сеть «Монетка», не найдя помещения в Березниках, открыла магазин в соликамском ТЦ «Орбита».

Метки: Березники | Бизнес | Конкуренция | Сети | Соликамск | Торговля

 

Комментарии 

 
#1 Natalya 02.05.2012 16:19
В городе Александровске в магазине "Сорока" по улице Ленина почему то постоянно работает один кассир. Очередь в кассу продавцов не удивляет видимо. А попросишь позвать еще одного кассира, огрызаются, вроде они устали. Что за отношение к работе и куда смотрит ваш администратор?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить