Главная Новости Общество В Прикамье открылся отремонтированный «Сквер Витуса Беринга»
В Прикамье открылся отремонтированный «Сквер Витуса Беринга» Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Людмила Климова   
07.11.2017 16:15

Торжественное открытие после ремонта «Сквера Витуса Беринга» состоялось в Осинском муниципальном районе Пермского края.

Как уточняют в пресс-службе администрации губернатора, обновленное общественное пространство появилось благодаря инициативе жителей Осы, которые представили соответствующий проект к участию в программе инициативного бюджетирования. Он в итоге стал одним из победителей краевого конкурсного отбора Министерства территориального развития Пермского края в 2017 году.

Благоустройство сквера включило в себя: устройство дорожек, гостевой площадки, озеленение территории, высадку кустарников и деревьев, разбивку цветников, установку скамеек и беседок, детской площадки. Изюминкой проекта стал памятник в виде лодки.

Общая стоимость проекта составила 4 млн 020 тысяч рублей, из которых 3 млн 617,78 тысяч рублей — вложения из краевого бюджета, 4,02 тысяч рублей — вклад местной казны, 200,99 тысяч рублей — средства жителей и 196, 97 тысяч рублей — деньги, которые внес в реализацию проекта бизнес.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал важность реализации проектов инициативного бюджетирования, так как это позволяет решать локальные вопросы муниципальных образований. Например, в этом году уже завершены проекты по благоустройству детского сада №1 в Елово «По дорожке – в дивный сад!» и масштабная реконструкция Ильинского дома культуры.

Финансирование проектов инициативного бюджетирования осуществляется из краевого и муниципального бюджетов, а также за счет денежных средств населения.

Напомним, конкурс проектов проводится в два этапа: на муниципальном и региональном уровнях. В этом году механизм инициативного бюджетирования применялся впервые. На конкурс было подано свыше 460 заявок. В дальнейшем было отобрано 89 лучших проектов со всего края, на реализацию которых направили 86 млн рублей.

Метки: Благоустройство | Инициатива | Среда обитания

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить