На здоровье березниковцев влияют некачественные продукты |
Новости - Общество |
Автор: ИА "Верхнекамье" |
09.08.2005 15:40 |
На здоровье березниковцев влияют некачественные продукты
Количество заболеваний острыми кишечными инфекциями в Березниках напрямую зависит от качества пищевых продуктов. Как сообщила корреспонденту ИА «Верхнекамье» главный врач березниковского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермской области и Коми-Пермяцком автономном округе» Надежда Ощепкова, в первом полугодии 2005 года в сравнении с аналогичным периодом 2004 года, увеличился удельный вес нестандартных по микробиологическим показателям проб пищевых продуктов. Наиболее высокий рост (в 4,2 раза) отмечен в группе продуктов, отобранных на предприятиях общественного питания. Санитарные врачи отбраковали 32,4 процента холодных закусок, 38,4 процента кондитерских и 20,4 процента кулинарных изделий. А вот шашлыки в летних кафе на момент отбора проб по микробиологическим показателям соответствовали санитарным требованиям. На предприятиях торговли больше всего «нестандарта» пришлось на молочную и кремово-кондитерскую продукцию (43,1 и 23,5 процента соответственно). Недоброкачественные продукты — молоко, рыбную и мясную продукцию — часто завозят из других регионов. Эпидемиологи советуют покупать местные продукты, производство которых налажено на территории города: их качество соответствует санитарным требованиям. |