Соликамцы оценили настоящую греческую кухню |
Новости - Общество |
Автор: Екатерина Симон |
19.09.2014 15:28 |
С кулинарным шоу в рамках празднования Дня рождения сети супермаркетов «Семья» владелец марки Esti Сотириас Племменос и шеф-повар этой греческой компании Джорджиас Гавриас побывали в Соликамске в субботу, 13 сентября. В «Семье» развернулась настоящая кухня: столы, все необходимые продукты и инструменты, уместилась даже маленькая жаровенка-гриль. С помощью такого портативного оборудования господин Гавриас продемонстрировал приготовление трех традиционных греческих блюд: жареных на гриле овощей с оливковым маслом и соусом «винегрет», маринованного филе лосося со свеклой и оливковым маслом и соуса для маринованных овощей. И, конечно, каждое блюдо понемногу досталось и всем присутствовавшим. Соликамцы греческую кухню оценили – рецепты разбирали охотно, пробовали с удовольствием. Одновременно обо всех свойствах, особенностях, пользе и правильном выборе оливкового масла рассказал его настоящий знаток – Сотириас Племменос. Он же рассказал, как правильно дегустировать оливковое масло: налить в маленький, желательно стеклянный стаканчик, прогреть в ладонях, накрыть рукой, немного взболтать, подержать так примерно 10-20 секунд, а затем убрать руку, сразу вдохнуть аромат, и только в последнюю очередь - попробовать. Совет от Джорджиаса Гавриаса: каким должен быть настоящий греческий салат. - Нам понадобятся помидоры (не черри), огурцы, болгарский перец, лук, каперсы, сыр Фета в кубиках, оливковое масло первого отжима. В Греции этот салат мы называем «деревенским». Овощи вымыть и порезать кубиками, примерно одинаковыми. Все перемешать, посолить, залить оливковым маслом. Многие добавляют бальзамический уксус, но я рекомендую если и добавлять, то всего несколько капель. А также обязательно – орегано. |