Главная Новости Общество В Соликамске задумались над восстановлением муниципального автобусного парка
В Соликамске задумались над восстановлением муниципального автобусного парка Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Людмила Климова   
02.02.2017 13:32

Создать муниципальное предприятие по организации пассажироперевозок планирует администрация Соликамска на фоне повышения тарифа на проезд в общественном транспорте до 20 рублей.

Идею вновь вернуть городу муниципальные пассажирские перевозки высказал глава Соликамска Алексей Федотов после того, как городская Дума проголосовала за новый тариф на перевозку одного пассажира автомобильным транспортом на маршрутах городского сообщения — с 1 февраля 2017 года он вырос до 20 рублей.

— Повышение тарифа — это временное решение проблемы, которую необходимо рассматривать комплексно, — отметил, мотивируя свою идею, Алексей Федотов. — Мы понимаем, что перевозчикам при сегодняшнем уровне затрат трудно предоставлять свои услуги качественно, вместе с тем мы должны защитить интересы наших жителей, особенно малоимущих граждан. Вопрос должен быть основательно проработан, начиная с нормативной документации, анализа расчета стоимости ГСМ, заработной платы водителей, и заканчивая проверкой на экологичность уровня выбросов пассажирского автотранспорта. Не менее важно учитывать, чтобы жителям города было максимально удобно получать услугу: это и минимальные сроки ожидания автобуса, комфортабельность перевозок и т.д. Практику других городов нужно тоже учитывать, эта задача поставлена управлению городского коммунального хозяйства. Следует взвешенно отнестись к такому вопросу, как повышение тарифов, и держать этот процесс под контролем.

Метки: Авто | Город | Среда обитания

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить