Главная Новости Общество В Соликамске снова отключили отопление
В Соликамске снова отключили отопление Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Екатерина Симон   
02.02.2017 13:34

В Соликамске ликвидировали аварию на тепловой камере, из-за утечки на которой было отключено отопление в одном из микрорайонов.

Утром 1 февраля в ЕДДС Соликамска поступило сообщение об обнаружении утечки на системе теплоснабжения в тепловой камере по адресу г. Соликамск, ул. 1 Мая 30, на трубе диаметром 325 мм.

В результате под аварийное отключении отопления попал 3-й микрорайон «Калийщиков», в том числе детские сады № 17, 44, школа № 1, гимназия № 2, Соликамский социально-педагогический колледж им. А.П. Раменского. В учреждениях образования учебный процесс не прекращался, проводился мониторинг температурного режима. В дошкольных учреждениях прием детей был приостановлен.

Аварию бригада МУП «Теплоэнерго» ликвидировала быстро – уже в начале одиннадцатого все было сделано. Проведение земляных работ не потребовалось.

Как пояснил начальник энергорайона №1 Роман Воловик, произошел порыв, который обусловлен возрастом труб.

Теперь ремонтникам предстоит, по их словам самая сложная и длительная часть работы – заново заполнить систему теплоносителем, запустить циркуляцию. Параллельно управляющие компании должны проследить за запуском отопления в жилых домах.

По оптимистичным прогнозам тепло в домах и учреждениях должно было стать к полуночи, но, скорее, — уже утром или днем 2 февраля.

Метки: ГКХ | Проблема | Среда обитания

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить