Главная Новости Общество «Бесхозным» домам Соликамска предложили альтернативу управляющим компаниям
«Бесхозным» домам Соликамска предложили альтернативу управляющим компаниям Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Людмила Климова   
24.03.2017 13:44

Встреча депутата Соликамской городской Думы Александра Щеткина, начальник УГКХ Марии Денисовой и активистов многоквартирных домов, оставшихся без управления после объявления о банкротстве МУП ЖПЭТ-2, прошла в актовом зале школы № 16 в четверг, 23 марта.

Единственной темой встречи стала попытка найти выход из создавшегося положения — определить ту форму управления и содержания МКД, которая будет наиболее приемлемой для домов, которые не хотят брать под свое крыло управляющие компании. В частности, в качестве альтернативы УК депутат и УГКХ предложили жильцам два варианта.

— Наиболее приемлем непосредственный способ управления. Но для того, чтобы его выбрать, необходимо провести предварительную работу, и в этом мы готовы вам помогать. Но все основные движения вы в любом случае должны сделать сами.

При этом, как отметили официальные лица, если жители намерены выбрать непосредственное управление многоквартирным домом и заключить с управляющей компанией договор обслуживания, им нужно сразу четко понять разницу между двумя видами договоров — управления (в нем прописывается обязательное выполнение всего минимального перечня услуг и как раз его сегодня не готовы заключать с жителями бывших домов ЖПЭТ-2 соликамские УК) и обслуживания.

Предложили жильцам и другой вариант (он актуален для тех, кому не хочется решать вопрос «через третьих лиц») — ТСЖ. Как отметила Мария Денисова, объединившись в товарищество несколькими домами, вполне можно жить — и не так уж плохо.

Метки: ГКХ | Защита прав | Проблема

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить